Постный штрудель с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Венский апфельштрудель

Этот постный штрудель с яблоками, грецкими орехами и изюмом – это настоящий праздник вкуса и аромата. Его нежная текстура, сочное яблочное наполнение и хрустящая корочка покорят всех любителей выпечки, даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 2 стакана муки;
    • 1/2 стакана растительного масла;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 3/4 стакана теплой воды;
  • Для начинки:
    • 6-7 средних яблок, очищенных и порезанных дольками;
    • 1/2 стакана грецких орехов, измельченных;
    • 1/4 стакана изюма;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
Калорийность 250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: в глубокой миске смешать муку и соль. Добавить растительное масло и постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Начинка: в большой миске смешать яблоки, грецкие орехи, изюм, сахар, корицу и мускатный орех.
  3. Раскатать тесто толщиной около 2 мм на слегка присыпанной мукой поверхности.
  4. Выложить начинку на раскатанное тесто, оставив по краям около 5 см. Свернуть тесто в рулет.
  5. Смазать штрудель взбитым яйцом (или растительным маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно порезать тонкими ломтиками. Если вам хочется более сладкого штруделя, добавьте в начинку немного больше сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты