Этот постный штрудель с яблоками, грецкими орехами и изюмом – это настоящий праздник вкуса и аромата. Его нежная текстура, сочное яблочное наполнение и хрустящая корочка покорят всех любителей выпечки, даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 3/4 стакана теплой воды;
- Для начинки:
- 6-7 средних яблок, очищенных и порезанных дольками;
- 1/2 стакана грецких орехов, измельченных;
- 1/4 стакана изюма;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тесто: в глубокой миске смешать муку и соль. Добавить растительное масло и постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут.
- Начинка: в большой миске смешать яблоки, грецкие орехи, изюм, сахар, корицу и мускатный орех.
- Раскатать тесто толщиной около 2 мм на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Выложить начинку на раскатанное тесто, оставив по краям около 5 см. Свернуть тесто в рулет.
- Смазать штрудель взбитым яйцом (или растительным маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока верх не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса яблоки можно порезать тонкими ломтиками. Если вам хочется более сладкого штруделя, добавьте в начинку немного больше сахара.