Постный шоколадный пудинг

Мусс из авокадо десерт

Постный шоколадный пудинг — это вкусный и сытный десерт, который отлично подойдет для соблюдающих пост или просто желающих насладиться нежной сладостью без молочных продуктов. Нежный шоколадный вкус с лёгкой кислинкой от апельсинов сделает этот пудинг любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 200 г черного шоколада (постное)
  • 1 стакан растительного молока
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Цедра 1 апельсина
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте растительное молоко, сахар и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  2. Уменьшите огонь до минимума и влейте шоколадные кусочки. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растворится.
  3. Добавьте соль, ванильный экстракт и цедру апельсина. Перемешайте.
  4. Разлейте пудинг по формочкам или креманкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он застыл.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного какао-порошка к смеси молока и сахара. Перед подачей украсьте пудинг свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: