Постный шашлык

Грибы на мангале

Постный шашлык – это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто хочет разнообразить свой рацион вкусной и полезной едой. Традиционно в этом блюде используется мясо, но мы предлагаем вам приготовить его на гриле из ароматных овощей, которые станут не менее аппетитными.

Ингредиенты для постного шашлыка

  • 3-4 болгарских перца разных цветов
  • 2-3 баклажана
  • 1 большая луковица
  • 500 г грибов шампиньонов
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи: кориандр, паприка, куркума (по вкусу)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление постного шашлыка

  1. Овощи (перцы, баклажаны, лук) нарезать крупными кусками.
  2. Грибы шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать соевый соус, растительное масло, измельчённый чеснок и специи.
  4. Добавить в маринад нарезанные овощи и грибы, перемешать тщательно.
  5. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  6. Нанизать овощи и грибы на шампуры.
  7. Обжарить шашлык на углях или на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса маринад можно оставить в холодильнике на всю ночь. Также можно добавить в него немного лимонного сока или меда для большей сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты