Постный рулет с маком, грецкими орехами и сухофруктами – это ароматное, сытное и полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для праздничного стола или уютного домашнего обеда. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу. Благодаря постным ингредиентам, рулет легко усваивается организмом и не содержит животных продуктов.
Ингредиенты
- 2 стакана манной крупы
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан изюма
- 1/2 стакана кураги
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан кипятка
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложки соли
- Мак для посыпки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Орехи и сухофрукты измельчить в блендере или кофемолке.
- В миску высыпать манку, сахар, соль, ванильный экстракт. Влить растительное масло и постепенно добавить кипяток, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы.
- Добавить измельченные орехи и сухофрукты, тщательно перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить мачную смесь в форму и равномерно разровнять.
- Посыпать рулет сверху маком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Готовый рулет достать из духовки, остудить и переложить на блюдо.
Для более насыщенного вкуса маку можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Подавать рулет с чаем или кофе.