Постный рулет из баклажанов

Баклажанные рулетики ассорти

Постный рулет из баклажанов — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола или как легкий ужин. Рулет получается нежным, сочным и с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 4 крупных баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г красного болгарского перца
  • 50 г изюма
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны порезать на кружки толщиной 5-7 мм.
  2. Лук, чеснок и перец мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку перец и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  5. В миску выложить изюм.
  6. С баклажанных кружочков снять кожуру ножом (это необязательно, но делает рулет более нежным).
  7. Обжаривать баклажаны на той же сковороде в течение 5-7 минут с каждой стороны.
  8. Соединить обжаренные баклажаны с луком, перцем и чесноком.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. На большую фольга выложить часть начинки, сформировать рулет и завернуть его в фольгу.
  11. Поставить рулет в духовку, разогретую до 180°C, на 20-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сушеных трав (orégano, базилик). Рулет можно подавать теплым или холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: