Постный рулет из баклажанов — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола или как легкий ужин. Рулет получается нежным, сочным и с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 4 крупных баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г красного болгарского перца
- 50 г изюма
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Баклажаны порезать на кружки толщиной 5-7 мм.
- Лук, чеснок и перец мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку перец и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- В миску выложить изюм.
- С баклажанных кружочков снять кожуру ножом (это необязательно, но делает рулет более нежным).
- Обжаривать баклажаны на той же сковороде в течение 5-7 минут с каждой стороны.
- Соединить обжаренные баклажаны с луком, перцем и чесноком.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- На большую фольга выложить часть начинки, сформировать рулет и завернуть его в фольгу.
- Поставить рулет в духовку, разогретую до 180°C, на 20-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сушеных трав (orégano, базилик). Рулет можно подавать теплым или холодным.