Постный рисовый пудинг

Постные Десерты

Постный рисовый пудинг – это нежный и вкусный десерт, который идеально подходит для тех, кто соблюдает пост или просто хочет полакомиться полезным лакомством. Он приготовлен из риса, молока (или растительного аналога), сахара и специй, и получается невероятно ароматным и сливочным.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 4 стакана воды или растительного молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • Щепотка соли
  • Изюм, курага (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду (или растительное молоко), добавить сахар, корицу и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящую воду, перемешать и уменьшить огонь до минимума.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, или пока рис не станет мягким.
  5. В конце приготовления добавить изюм и курагу (если используете), перемешать и варить еще 5 минут.

Подавать пудинг теплым или холодным. Его можно украсить свежими ягодами или корицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: