Постный рис с черносливом

Сладкий плов

Постный рис с черносливом — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для постных дней или тех, кто следит за своим весом. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Чернослив без косточек — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода или растительный бульон — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук и морковь нарезать мелко. Обжарить их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить к луку и морковью чернослив и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Залить рис водой или бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на протяжении 15-20 минут до полного впитывания жидкости.
  6. Готовый рис аккуратно перемешать.

Чернослив можно заменить курагой или изюмом. Если вы хотите более яркий вкус, добавьте к рису немного корицы или имбиря при обжарке лука и моркови. Подавайте постый рис с черносливом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты