Постный рамен с тофу

Рамен

Постный рамен с тофу — это невероятно вкусный и питательный вариант традиционного японского супа, который не содержит мясных ингредиентов. Благодаря соленью соевого соуса и пряному вкусу специй, этот суп порадует всех любителей азиатской кухни.

Ингредиенты для постного рамена с тофу

  • Тофу – 300 г
  • Куриный бульон (вегетарианский) – 1 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень укропа и зелёного лука – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Имбирь свежий – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лапша (рисовая или пшеничная) — 200 г
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Приготовление постного рамена с тофу

  1. Нарежьте тофу кубиками, морковь и лук – полукольцами.
  2. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Добавьте туда имбирь, чеснок, лапшу и варите согласно инструкции на упаковке.
  3. Добавьте в суп нарезанные морковь и лук, проварите 5 минут.
  4. В конце варки добавьте тофу, соевый соус и зелень.

Тофу можно заменить другим видом постного мяса или грибами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: