Постный плов с овощами и сухофруктами

Плов с курагой и черносливом

Постный плов — это отличный способ насладиться любимым блюдом, не нарушая своих принципов здорового питания. Этот рецепт с овощами и сухофруктами не только вкусный, но и полезный, богат клетчаткой и витаминами.

Ингредиенты для постного плова с овощами и сухофруктами

  • Рис – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Морковь – 2 штуки
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – ½ стакана
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Специи: зира, куркума, кориандр, соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление постного плова с овощами и сухофруктами

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук, морковь нарезать кубиками, картофель – небольшими кусочками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 10 минут.
  3. Добавить томатную пасту, специи (зиру, куркуму, кориандр), соль и перец, перемешать. Тушить еще 5 минут.
  4. Всыпать рис в кастрюлю, тщательно перемешать с овощами. Добавить горячую воду (2 стакана на 1 стакан риса) и довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  6. Добавить измельченный чеснок и сухофрукты. Варить еще 10 минут.

Постный плов можно подавать с нарезанным свежим кинзой или зеленью петрушки. Для более яркого вкуса можно добавить в рис немного жаренного арахиса или семечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты