Постный плов с черносливом

Плов с изюмом

Постный плов с черносливом – это яркий и вкусный вариант традиционного блюда, который понравится как тем, кто соблюдает посты, так и любителям оригинальных кулинарных экспериментов. Чернослив придает пикантную сладость и утонченный аромат, а остальные ингредиенты создают гармоничный вкус с насыщенными ароматами.

Ингредиенты для постного плова с черносливом

  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Чернослив без косточек – ½ стакана
  • Сундук – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/100 г 4-6 1 час 15 минут

Приготовление постного плова с черносливом

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук мелко порезать.
  3. В кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить промытый рис, черный перец, соль, сундук и перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
  5. Влить в кастрюлю 2 стакана горячей воды (или бульона) и довести до кипения.
  6. Добавить чернослив, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-45 минут.
  7. Выключить огонь, не открывая крышку, настоять плов еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов изюм или кунжут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты