Постный плов с бурым рисом и тыквой

Постный плов — это отличное решение для тех, кто придерживается постного питания, но не хочет отказываться от любимого блюда. В этом рецепте мы используем бурый рис и тыкву, которые придают плову особый вкус и полезные свойства. Блюдо получается ароматным, сытным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 1 стакан бурого риса
  • 1 средняя тыква (около 500 г)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • пряности по желанию (куркума, кориандр, зира)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Луковицу и морковь мелко порезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и тыкву, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить рис, перемешать с овощами, добавить соль, перец и пряности по вкусу. Обжарить 2-3 минуты.
  4. Залить рисом кипящей водой (в пропорции 1:2), довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 40-45 минут, пока вода не впитается.
  5. Добавить изюм в плов за 10 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного сухофруктов, таких как чернослив или курага. Если тыква не очень сладкая, то можно добавить ложку сахара для лучшего баланса вкусов. Бурый рис содержит больше клетчатки и полезных веществ, чем белый, поэтому он более питательный и полезный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты