Постный плов из булгура с вешенками

Постный плов из булгура с вешенками — это вкусное и сытное блюдо, которое не содержит мясных компонентов, но при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом. Булгур прекрасно впитывает все специи, а вешенки добавляют неповторимую грибную нотку.

Ингредиенты для постного плова из булгура с вешенками

  • Булгур — 2 стакана
  • Вешенки — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Специи: куркума, кориандр, зира, паприка — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление постного плова из булгура с вешенками

  1. Вешенки очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить вешенки, соль, перец и специи по вкусу. Обжаривать на среднем огне около 10 минут.
  4. В кастрюлю добавить помидор (нарезанный кубиками) и обжаривать ещё 2-3 минуты.
  5. Добавить булгур, перемешать с овощами и специями, влить воду (вода должна покрывать булгур на 2 см) . Довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут, пока вода не впитается.
  7. Добавить чеснок (через пресс), перемешать и оставить под крышкой ещё на 5 минут.

Подавать плов горячим, украсив свежей зеленью. Можно добавить в плов немного сушёных ягод (например, изюм) для дополнительного вкуса и сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: