Постный овсяный кисель на миндальном молоке

Постный овсяный кисель на миндальном молоке — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для постных дней или как здоровый завтрак. Кисель получается густым, кремовым и с приятной сладостью благодаря добавлению сахара и специй. Минерализация и витамины от миндального молока делают его еще более полезным.

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 л миндального молока
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • Щепотка ванили
Калорийность ~ 100 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать овсяные хлопья с миндальным молоком, сахаром, корицей и ванилью. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  2. Уменьшить огонь до минимума и варить кисель в течение 5-7 минут, пока он не станет густым и кремообразным.
  3. Снять с огня и дать остыть немного.

Овсяный кисель можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в него изюм, курагу или свежие ягоды перед подачей. Если кисель получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством миндального молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты