Постный овсяный кисель на миндальном молоке — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для постных дней или как здоровый завтрак. Кисель получается густым, кремовым и с приятной сладостью благодаря добавлению сахара и специй. Минерализация и витамины от миндального молока делают его еще более полезным.
Ингредиенты
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 л миндального молока
- 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 1/4 ч. ложки корицы
- Щепотка ванили
Калорийность | ~ 100 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать овсяные хлопья с миндальным молоком, сахаром, корицей и ванилью. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Уменьшить огонь до минимума и варить кисель в течение 5-7 минут, пока он не станет густым и кремообразным.
- Снять с огня и дать остыть немного.
Овсяный кисель можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в него изюм, курагу или свежие ягоды перед подачей. Если кисель получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством миндального молока.