Постный овсяный кисель

Постный завтрак

Постный овсяный кисель — это легкий, вкусный и полезный десерт, который идеально подходит для постного стола или как здоровый завтрак. Его нежная текстура, напоминающая желе, и приятная слегка сладкая сладость никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Вода — 1 литр
  • Сахар или мед по вкусу
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить овсяные хлопья, уменьшить огонь и варить, помешивая, 5-7 минут.
  2. Снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться на 10 минут.
  3. Процедить овсяный отвар через сито или марлю.
  4. Добавить сахар или мед по вкусу, а также ванильный экстракт (если используется). Хорошо перемешать.
  5. Разлить кисель в чашки и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он застыл.

Можно добавить в кисель кусочки фруктов или ягод перед охлаждением для большего вкуса и аромата. Вместо сахара можно использовать другой подсластитель по вкусу, например ксилитол или стевию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: