Постный овощной борщ

Постный борщ

Постный овощной борщ – это сытное, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. В этом рецепте мы используем свежие овощи, которые придадут борщу яркий вкус и полезные витамины.

Ингредиенты для постного овощного борща

  • 1 кг свежих овощей (морковь, картофель, капуста, лук, помидоры)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка капусты
  • 4 средних картофелины
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал на 100 грамм 4-6 порций 1 час

Приготовление постного овощного борща

  1. Нарезать овощи: лук и морковь полукольцами, картофель кубиками, капусту тонкой соломкой. Помидоры можно нарезать кубиками или измельчить в блендере.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель и капусту, обжарить еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и добавить горячей воды так, чтобы овощи были покрыты водой на 2-3 см.
  5. Добавить лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу, довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить борщ на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавить помидоры, варить еще 10-15 минут.
  8. Перед подачей снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень.

Постный борщ можно подать с хлебом или другими постными гарнирами. Для более насыщенного вкуса добавьте в борщ немного сушеного укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты