Постный «Оливье»

Постный салат Оливье

Постный «Оливье» – это отличная альтернатива традиционному варианту этого любимого салату для тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса и майонеза, салат получается вкусным, сытным и очень ароматным благодаря хрустящей свежей зелени, сочным овощам и богатому вкусу грибов.

Ингредиенты

  • 500 г отварных картофелин
  • 300 г отварных моркови
  • 200 г отварных репчатого лука
  • 150 г маринованных грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 банка консервированных зелених горошек
  • 100 г соленых огурцов
  • петрушка и укроп – по вкусу
  • постмайонез (рецепт смотрите ниже)
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук отварить до готовности. Остудить.
  2. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Маринованные грибы – не обязательно.
  3. Отварные овощи нарезать кубиками:
  4. В большой салатнице смешать все ингредиенты.
  5. Заправить пост майонезом и перемешать.
  6. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Для приготовления постного «майонеза» можно использовать смесь растительных сливок, горчицы, лимонного сока и специй. Важный момент – правильно отварить овощи: они должны быть мягкими, но при этом не разваливаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты