Постный нут с грибами

Томатное рагу Геншин

Постный нут с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для постных дней или как легкий и полезный обед. Изысканный аромат грибов, сочность нута и пряности создают неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 200 г сухого нута
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • пряности по желанию (лавровый лист, кориандр, кардамон)
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Замочить нут: Нутовымыть и замочить в воде на 8-10 часов или за ночь.
  2. Отварить нут: Слить воду с нута, добавить свежую воду (примерно 3 стакана) и варить до готовности (около 1 часа). Соль добавить за 15 минут до готовности.
  3. Обжарить грибы: Грибы нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. **Добавить лук и чеснок:** Луковицу мелко порубить, добавить к грибам и обжаривать еще 5 минут. Чеснок измельчить и добавить за 2 минуты до готовности.
  5. Смешать нут с грибами: Добавить томатную пасту в сковороду с грибами и перемешать. Затем добавить отваренный нут, посолить, поперчить и добавить любимые пряности.
  6. **Тушить:** Нут с грибами тушить на медленном огне 15-20 минут, чтобы все хорошо пропиталось вкусами.

Подавать посты нут с грибами можно горячим с свежим хлебом или как самостоятельное блюдо. Можно добавить в него зелень (укроп, петрушка) для более яркого вкуса и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: