Медовик – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Постный медовик отлично подходит для тех, кто соблюдает постные ограничения или просто желает насладиться вкусным и ароматным блюдом без использования молочных продуктов и яиц.
Ингредиенты для постного медовика
- 1 стакан сахара
- ½ стакана меда
- ½ стакана растительного масла
- 1 стакан воды
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для пропитки: 1 стакан воды + ½ стакана сахара
Калорийность | ≈350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление постного медовика
- В кастрюле смешать сахар, мед, растительное масло и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного теста.
- Противень застелить пергаментом. Вылить тесто в противень и разровнять.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.
- Готовый медовик остудить полностью.
- Для пропитки смешать воду и сахар. Медовик разрезать на несколько коржей. Каждый корж пропитать раствором сахара.
- Медовик украсить по желанию.
При желании можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу для более насыщенного аромата. Медовик лучше хранить в холодильнике, он станет еще более вкусным и нежным.