Постный медовик

Постный торт медовик

Медовик – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Постный медовик отлично подходит для тех, кто соблюдает постные ограничения или просто желает насладиться вкусным и ароматным блюдом без использования молочных продуктов и яиц.

Ингредиенты для постного медовика

  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана меда
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для пропитки: 1 стакан воды + ½ стакана сахара
Калорийность ≈350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление постного медовика

  1. В кастрюле смешать сахар, мед, растительное масло и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного теста.
  3. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто в противень и разровнять.
  4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.
  5. Готовый медовик остудить полностью.
  6. Для пропитки смешать воду и сахар. Медовик разрезать на несколько коржей. Каждый корж пропитать раствором сахара.
  7. Медовик украсить по желанию.

При желании можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу для более насыщенного аромата. Медовик лучше хранить в холодильнике, он станет еще более вкусным и нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: