Постный майонез из аквафабы — это вкусная и полезная альтернатива традиционному майонезу, которая прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или следит за своим здоровьем. Благодаря аквафабе, этот майонез получается нежным и кремовым, а без использования яиц он гипоаллергенен.
Ингредиенты
- 150 мл аквафабы (вода от варёной фасоли)
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. чёрного перца
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В чистой и сухой кастрюле взбить аквафабу с солью и перцем до получения однородной массы.
- Постепенно, тонкой струйкой, влить подсолнечное масло, продолжая непрерывно взбивать венчиком или погружным блендером.
- Добавить лимонный сок и снова взбить до получения густой кремовой массы.
Майонез готов! Хранить его следует в холодильнике в плотно закрытом контейнере. По желанию, можно добавить к майонезу различные специи или травы. Аквафаба – это ценный источник белка и клетчатки, а также содержит полезные минералы, поэтому этот рецепт — отличный выбор для здорового питания.