Постный майонез из аквафабы

Майонез

Постный майонез из аквафабы — это вкусная и полезная альтернатива традиционному майонезу, которая прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или следит за своим здоровьем. Благодаря аквафабе, этот майонез получается нежным и кремовым, а без использования яиц он гипоаллергенен.

Ингредиенты

  • 150 мл аквафабы (вода от варёной фасоли)
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чёрного перца
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В чистой и сухой кастрюле взбить аквафабу с солью и перцем до получения однородной массы.
  2. Постепенно, тонкой струйкой, влить подсолнечное масло, продолжая непрерывно взбивать венчиком или погружным блендером.
  3. Добавить лимонный сок и снова взбить до получения густой кремовой массы.

Майонез готов! Хранить его следует в холодильнике в плотно закрытом контейнере. По желанию, можно добавить к майонезу различные специи или травы. Аквафаба – это ценный источник белка и клетчатки, а также содержит полезные минералы, поэтому этот рецепт — отличный выбор для здорового питания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты