Постный манник с тыквой

Манник с тыквой

Постный манник с тыквой – это замечательный десерт для тех, кто соблюдает пост или просто хочет побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Благодаря тыкве он становится еще более ароматным и насыщенным по вкусу. Этот простой рецепт позволит приготовить манник быстро и без особых усилий.

Ингредиенты для постного манника с тыквой

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 400 г тыквы
  • 150 мл растительного молока (можно использовать кокосовое молоко)
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление постного манника с тыквой

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить растительное молоко с лимонным соком.
  4. Добавить к тыкве печеный в духовке, пюре измельчить блендером до однородной консистенции.
  5. К мучной смеси добавить тыквенное пюре и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 180°C 35-40 минут, до золотистого цвета.

Манник лучше всего подавать теплым со сметаной или вареньем. Тыкву можно запечь не только в духовке, но и на пару. Если тыква очень сладкая, сахар можно уменьшить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты