Постный манник с тыквой – это замечательный десерт для тех, кто соблюдает пост или просто хочет побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Благодаря тыкве он становится еще более ароматным и насыщенным по вкусу. Этот простой рецепт позволит приготовить манник быстро и без особых усилий.
Ингредиенты для постного манника с тыквой
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 400 г тыквы
- 150 мл растительного молока (можно использовать кокосовое молоко)
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление постного манника с тыквой
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить растительное молоко с лимонным соком.
- Добавить к тыкве печеный в духовке, пюре измельчить блендером до однородной консистенции.
- К мучной смеси добавить тыквенное пюре и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°C 35-40 минут, до золотистого цвета.
Манник лучше всего подавать теплым со сметаной или вареньем. Тыкву можно запечь не только в духовке, но и на пару. Если тыква очень сладкая, сахар можно уменьшить.