Постный Леонтин

Постный леонтин — это традиционное блюдо, которое часто готовится в Великий пост. Его основа — хлебная заварка с овощами и грибами, которая получается очень вкусной и сытной даже без использования мяса. Рецепт достаточно простой и доступен каждому желающему.

Ингредиенты для Постного Леонтина

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 луковица
  • 200 грамм грибов (шампиньоны, белые или любые другие)
  • 2 моркови
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Постного Леонтина

  1. В кастрюле довести воду до кипения. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не отстанет от стенок кастрюли.
  2. Тем временем мелко порезать лук и морковь. Грибы нарезать пластинками.
  3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут. Затем добавить грибы и тушить под крышкой до готовности (примерно 10 минут).
  4. Готовые овощи добавить к заварке, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Зелень мелко порубить и добавить в леонтин. Хорошо перемешать.

Постный леонтин можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к супу или другим постным блюдам. Хранится леонтин в холодильнике 2-3 дня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: