Постный крамбл с яблоками

Крамбл постный

Постный крамбл с яблоками – это замечательный способ насладиться вкусной и ароматной выпечкой даже во время поста. Хрустящая корочка сочетается с мягкими, сладкими яблоками, создавая неповторимый вкус. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 100 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 70 мл воды
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и соль.
  3. Добавить воду и перемешать до получения однородной массы.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Яблоки выложить на дно формы.
  6. Посыпать яблоки сверху приготовленной массой.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или пока крамбл не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного лимонного сока. Также вместо сахара можно использовать мед или другой натуральный подсластитель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: