Постный крамбл с яблоками – это замечательный способ насладиться вкусной и ароматной выпечкой даже во время поста. Хрустящая корочка сочетается с мягкими, сладкими яблоками, создавая неповторимый вкус. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 100 г муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 70 мл воды
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками.
- В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и соль.
- Добавить воду и перемешать до получения однородной массы.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Яблоки выложить на дно формы.
- Посыпать яблоки сверху приготовленной массой.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или пока крамбл не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного лимонного сока. Также вместо сахара можно использовать мед или другой натуральный подсластитель.