Постный клюквенный мусс

Мусс клюквенный

Постный клюквенный мусс — это легкое, освежающее и невероятно вкусное десерт, которое идеально подходит для постных столов. Его нежная текстура и сладковато-кислая нотка клюквы покорит любого, кто попробует его хотя бы раз.

Ингредиенты для постного клюквенного мусса

  • 200 г свежей или замороженной клюквы
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) желатина
  • 50 мл холодной воды
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 60 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление постного клюквенного мусса

  1. Клукву промыть и измельчить блендером до однородной массы.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и измельченную клюкву. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить мусс 5-7 минут, чтобы клюква размягчилась и пустила сок.
  4. В отдельной пиалке замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
  5. Добавить разбухший желатин в кастрюлю с клюквенным соком и хорошо перемешать. Варить еще 2 минуты.
  6. Протереть мусс через сито, чтобы избавиться от семян клюквы.
  7. Разлить мусс по креманкам или стаканам и поставить в холодильник для полного застывания на 3-4 часа.

По желанию можно украсить готовый мусс свежими ягодами, взбитыми сливками или тертым шоколадом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного корицы или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: