Постный картофельный гуляш в сковороде

Постный картофельный гуляш – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях, даже без использования мясных ингредиентов. Благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления, оно станет отличным вариантом для постного стола или обеда на каждый день.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон овощной (или вода) – 500 мл
  • Смесь из сушеных трав (паприка, орегано, базилик) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, сельдерей и чеснок мелко.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту и чеснок, обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавить картофель, бульон (или воду), соль, перец, сушеные травы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  5. Проверить готовность картофеля, если он мягкий – гуляш готов.

Картофельный гуляш можно подавать с гречневой кашей, рисом или пшеничными макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного тертого кориандра или молотый имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: