Постный картофельный гуляш – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях, даже без использования мясных ингредиентов. Благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления, оно станет отличным вариантом для постного стола или обеда на каждый день.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон овощной (или вода) – 500 мл
- Смесь из сушеных трав (паприка, орегано, базилик) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать картофель кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, сельдерей и чеснок мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и чеснок, обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить картофель, бульон (или воду), соль, перец, сушеные травы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Проверить готовность картофеля, если он мягкий – гуляш готов.
Картофельный гуляш можно подавать с гречневой кашей, рисом или пшеничными макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного тертого кориандра или молотый имбирь.