Постный капустняк с пшеном – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для постного стола. Его можно приготовить за короткий срок, а ингредиенты всегда под рукой. Капуста, пшено и овощи – вот основные компоненты этого ароматного супа.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 1 стакан пшена
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Капусту и пшено промыть. Картофель, морковь, луковицу очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Влить 2 литры воды, добавить лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения.
- Добавить капусту, пшено и варить на медленном огне под крышкой 30-35 минут, пока пшено не сварится.
- За 5 минут до готовности добавить чеснок, измельченный или в виде колец.
Капусту для супа лучше брать белокочанную, она более плотная и сохраняет форму во время приготовления. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в суп небольшую щепотку сахара.