Постный капустняк с пшеном

Капустняк постный с пшеном

Постный капустняк с пшеном – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для постного стола. Его можно приготовить за короткий срок, а ингредиенты всегда под рукой. Капуста, пшено и овощи – вот основные компоненты этого ароматного супа.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 1 стакан пшена
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Капусту и пшено промыть. Картофель, морковь, луковицу очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить 2 литры воды, добавить лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения.
  5. Добавить капусту, пшено и варить на медленном огне под крышкой 30-35 минут, пока пшено не сварится.
  6. За 5 минут до готовности добавить чеснок, измельченный или в виде колец.

Капусту для супа лучше брать белокочанную, она более плотная и сохраняет форму во время приготовления. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в суп небольшую щепотку сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты