Постный харчо

Суп харчо

Харчо – это традиционное грузинское блюдо, известное своей ярко выраженной вкусовой палитрой и насыщенной текстурой. Постный харчо, приготовленный без мяса, не уступает по аромату и вкусу классической версии, а его состав богаты на полезные овощи и специи.

Ингредиенты для постного харчо

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана крахмала
  • 500 г свежих или замороженных помидоров
  • 1 литр воды
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • пряности: кориандр, паприка, красный молотый перец
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление постного харчо

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  2. Добавить томатную пасту, кориандр, паприку, красный молотый перец, посолить и поперчить. Обжаривать 2-3 минуты.
  3. Влить воду, довести до кипения. Добавить помидоры и варить на медленном огне 15-20 минут.
  4. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в суп, постоянно помешивая венчиком.
  5. Варить еще 5-7 минут до загустения. Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

Постный харчо можно подавать со свежим хлебом или лавашом. Для более насыщенного вкуса, используйте томатный сок вместо воды. Если у вас нет крахмала, можете использовать пшеничную муку или кукурузную крупу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: