Постный грибной жюльен с сыром в тарталетках

Жюльен грибной в тарталетке

Постный грибной жюльен с сыром в тарталетках – это восхитительное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Несмотря на постный характер рецепта, он получается невероятно вкусным и сытным благодаря сочетанию грибов, ароматных специй и расплавленного сыра.

Ингредиенты

  • 300 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл постного молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех
  • Тарталетки
  • Постный сыр для запекания (например, тофу)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить горячей водой и вымочить 30 минут.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком в растительном масле до прозрачности.
  3. Откинуть грибы на дуршлаг и мелко нарезать. Добавить к луку и обжарить 5-7 минут.
  4. Всыпать муку, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Постепенно влить постное молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить на небольшом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Тарталетки заполнить грибным соусом.
  8. Посыпать постным сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Тонкости: можно использовать свежие грибы. Их предварительно необходимо хорошо обжарить с луком и чесноком. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного белого вина или лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: