Постный фаршированный перец в мультиварке

Постный фаршированный перец — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для любого повода, особенно в период поста. Его можно приготовить с различными начинками, но классический вариант с рисом и овощами всегда остается популярным. Мультиварка поможет упростить процесс приготовления, сохранив все вкусы и ароматы.

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 6 шт
  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Капуста квашеная — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
  • Зелень свежая для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и залить водой в соотношении 1:2. Поставить варить на плиту.
  2. Пока рис варится, подготовить овощи: лук и морковь мелко нарезать, помидор измельчить, чеснок пропустить через пресс. Капусту квашеную слегка отжать и порубить.
  3. В мультиварке включить режим «Обжарка» и разогреть масло. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5 минут).
  4. Добавить к луку с морковью помидор, чеснок и квашеную капусту. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Добавить сваренный рис и специи по вкусу. Перемешать и проварить в режиме «Тушение» на протяжении 30 минут.
  6. Перец очистить от семян и наполнить фаршем. Вложить перцы в чашу мультиварки.
  7. Залить перец водой до половины, добавить соль по вкусу.
  8. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушение» еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать томатную пасту вместо помидоров или добавить немного измельченной свежей зелени. Перед подачей посыпать фаршированный перец рубленой зеленью и украсить ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты