Постный фаршированный перец

Перец фаршированный булгуром

Постный фаршированный перец — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Мягкий болгарский перец наполнен ароматной и сочной начинкой из риса, овощей и специй. Готовится он достаточно просто и быстро, а результат стоит того, чтобы потратить на него немного времени.

Ингредиенты

  • 4 средних сладких перца
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 банка (400 г) консервированных томатов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы: Промойте перцы, отрежьте верхушки и выньте внутренности. Посолите их слегка.
  2. Начинка: В кастрюле с толстым дном пассеруйте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости (5-7 минут). Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте к овощам консервированные помидоры с их соком, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут.
  4. Рис: Пока овощи тушатся, промойте рис в холодной воде. Добавьте его к овощному соку. Готовьте под крышкой до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость (около 10-15 минут).
  5. Наполните подготовленные перцы рисовой начинкой.
  6. Выпекание: Выложите фаршированные перцы в форму для запекания, залейте их небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте около 30-40 минут, или пока перец не станет мягким.

По желанию, перед подачей можно украсить фаршированные перцы зеленью свежей зелени петрушки или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: