Постный буррито с консервированным тунцом и авокадо

Авокадо с тунцом

Постный буррито с консервированным тунцом и авокадо – это вкусное, питательное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря постным ингредиентам его можно употреблять в любое время года, а также оно будет актуально для всех кто соблюдает пост или просто следит за своим рационом.

Ингредиенты: Постный буррито с консервированным тунцом и авокадо

  • 1 банка (185 г) консервированного тунца в собственном соку, слитый
  • 1 средний авокадо, размятый вилкой
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 ст. ложка свежего лимона
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 6 больших тортильи из кукурузы
  • По желанию: свежий кетчуп, соевый соус, зеленый лук для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление: Постный буррито с консервированным тунцом и авокадо

  1. В миске смешайте тунец, авокадо, красный лук, сок лимона, соль и перец.
  2. Разогрейте плоскую сковородку на среднем огне.
  3. По очереди разогревайте тортильи на сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
  4. Разложите смесь тунца по трем тортильям.
  5. Сверните тортильи в бургеры.
  6. Подавайте с желаемыми соусами и зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного свежего чили. Также, вместо консервированного тунца, вы можете использовать отварную рыбу или вегетарианские альтернативы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты