Постный буррито с консервированным тунцом и авокадо – это вкусное, питательное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря постным ингредиентам его можно употреблять в любое время года, а также оно будет актуально для всех кто соблюдает пост или просто следит за своим рационом.
Ингредиенты: Постный буррито с консервированным тунцом и авокадо
- 1 банка (185 г) консервированного тунца в собственном соку, слитый
- 1 средний авокадо, размятый вилкой
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 ст. ложка свежего лимона
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 6 больших тортильи из кукурузы
- По желанию: свежий кетчуп, соевый соус, зеленый лук для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал |
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление: Постный буррито с консервированным тунцом и авокадо
- В миске смешайте тунец, авокадо, красный лук, сок лимона, соль и перец.
- Разогрейте плоскую сковородку на среднем огне.
- По очереди разогревайте тортильи на сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
- Разложите смесь тунца по трем тортильям.
- Сверните тортильи в бургеры.
- Подавайте с желаемыми соусами и зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного свежего чили. Также, вместо консервированного тунца, вы можете использовать отварную рыбу или вегетарианские альтернативы.