Постный булгур – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже без использования мясных ингредиентов. Благодаря своей нейтральной текстуре булгур хорошо впитывает ароматы специй и овощей, превращаясь в полноценный обед или ужин.
Ингредиенты для постного булгура
- 1 стакан булгура
 - 2 стакана воды
 - 1 луковица
 - 2 моркови
 - 1 болгарский перец
 - соль, перец по вкусу
 - 1 столовая ложка оливкового масла
 - зелень для украшения (укроп, петрушка)
 
| Калорийность | Персоны | Время приготовления | 
|---|---|---|
| 250 ккал | 4 | 30 минут | 
Приготовление постного булгура
- Булгур промыть холодной водой до прозрачности.
 - В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
 - Добавить к луку измельченную морковь и болгарский перец. Обжаривать еще 5 минут.
 - В кастрюлю всыпать промытый булгур, посолить и поперчить. Перемешать.
 - Залить булгур водой, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
 - Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается.
 - Готовый булгур снять с огня, дать настояться под крышкой 5 минут.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить к булгуру томатный соус или пасту, а также различные специи – например, кумин, кориандр или зиру.
