Постный булгур – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже без использования мясных ингредиентов. Благодаря своей нейтральной текстуре булгур хорошо впитывает ароматы специй и овощей, превращаясь в полноценный обед или ужин.
Ингредиенты для постного булгура
- 1 стакан булгура
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление постного булгура
- Булгур промыть холодной водой до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к луку измельченную морковь и болгарский перец. Обжаривать еще 5 минут.
- В кастрюлю всыпать промытый булгур, посолить и поперчить. Перемешать.
- Залить булгур водой, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Готовый булгур снять с огня, дать настояться под крышкой 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к булгуру томатный соус или пасту, а также различные специи – например, кумин, кориандр или зиру.