Постный булгур

Булгур смесь

Постный булгур – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже без использования мясных ингредиентов. Благодаря своей нейтральной текстуре булгур хорошо впитывает ароматы специй и овощей, превращаясь в полноценный обед или ужин.

Ингредиенты для постного булгура

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал 4 30 минут

Приготовление постного булгура

  1. Булгур промыть холодной водой до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к луку измельченную морковь и болгарский перец. Обжаривать еще 5 минут.
  4. В кастрюлю всыпать промытый булгур, посолить и поперчить. Перемешать.
  5. Залить булгур водой, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается.
  7. Готовый булгур снять с огня, дать настояться под крышкой 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к булгуру томатный соус или пасту, а также различные специи – например, кумин, кориандр или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты