Постный борщ с красной фасолью

Борщ

Постный борщ с красной фасолью — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для тех кто соблюдает пост или просто следит за своим здоровьем. Красная фасоль придает ему особый насыщенный вкус и текстуру, а множество овощей делают его полезным и витаминным.

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 200 г
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Свекла — 1 штука
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 штуки
  • Черный перец горошком — 5-6 штук
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Красную фасоль промыть и залить холодной водой. Варить до готовности (около 40 минут). Отцедить воду.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук натереть на терке, капусту тонко нашинковать, свеклу нарезать соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить в кастрюлю картофель, морковь, капусту и свеклу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  5. Влить в кастрюлю отварную фасоль, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут.

Совет: для более яркого цвета борща можно добавить немного свеклы в бульон во время варки фасоли. Подавать борщ с ломтиком свежего хлеба или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: