Постный борщ с фасолью

Фасолевый борщ

Постный борщ с фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для поста или просто здорового питания. Фасоль придает ему особенную кремовую текстуру и насыщенный вкус, а свежие овощи наполняют его ароматом лета.

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать любую)
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Фасоль замочить на 8 часов в холодной воде.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. Лук и морковь нашинковать, болгарский перец – кубиками.
  4. В большой кастрюле сварить фасоль до полуготовности. Долить воды так, чтобы она покрывала ингредиенты.
  5. Добавить картофель, лук, морковь, перец, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30-40 минут.
  7. Перед подачей измельчить зелень и добавить в борщ.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: