Постный борщ с фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для поста или просто здорового питания. Фасоль придает ему особенную кремовую текстуру и насыщенный вкус, а свежие овощи наполняют его ароматом лета.
Ингредиенты
- 200 г фасоли (можно использовать любую)
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- лавровый лист
- зелень (петрушка, укроп)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Фасоль замочить на 8 часов в холодной воде.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- Лук и морковь нашинковать, болгарский перец – кубиками.
- В большой кастрюле сварить фасоль до полуготовности. Долить воды так, чтобы она покрывала ингредиенты.
- Добавить картофель, лук, морковь, перец, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30-40 минут.
- Перед подачей измельчить зелень и добавить в борщ.