Постный борщ с черносливом и фасолью

Темный борщ с грибами и черносливом

Постный борщ с черносливом и фасолью — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим спасением в дни поста. Благодаря черносливу борщ приобретает сладковато-кислую нотку, а фасоль делает его еще более питательным и сытным.

Ингредиенты для постного борща с черносливом и фасолью

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 кг свеклы
  • 300 г фасоли (сухой)
  • 150 г чернослива
  • 4-5 картофелин
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • бульон (вегетарианский или грибной)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • укроп свежий
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление постного борща с черносливом и фасолью

  1. Фасоль предварительно замочить на 8 часов в воде. Затем, воду слить и варить фасоль до полуготовности.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, свеклу порезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь на растительном масле. Затем добавить свеклу и томатную пасту, потушить 5-7 минут.
  4. Добавить картофель (порезанный кубиками), варить до полуготовности.
  5. Влить бульон, добавить фасоль, чернослив, соль, перец, лавровый лист. Варить борщ еще 30 минут.
  6. Перед подачей посыпать свежим укропом.

Чернослив можно заменить изюмом или курагой. Для более яркого вкуса добавьте в борщ небольшое количество лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты