Постный борщ, классический рецепт

Борщ по кубански

Постный борщ — это классическое блюдо русской кухни, которое не требует использования мяса. Он получается ароматным, насыщенным и невероятно вкусным благодаря свежим овощам и правильно подобранным специям. В постный борщ часто добавляют квашеную капусту, которая придает ему характерную кислинку. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящий вкусный поминальный борщ.

Ингредиенты для постного борща

  • Квашеная капуста — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Свекла — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление постного борща

  1. Картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками. Морковь и лук — соломкой.
  2. В большой кастрюле растопить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, свеклу, томатную пасту, соль, перец горошком и лавровый лист. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  5. Добавить квашеную капусту и помидоры (свежие или консервированные). Варить еще 10-15 минут.
  6. Подавать постный борщ горячим, украсив свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого вина или лимонного сока. Постные борщи особенно вкусны с заквашенными огурцами и гренками из белого хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: