Постный борщ — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для праздничных столов или просто для семейного ужина. Его густой ароматный бульон с яркими овощами и сочной краснокочанной капустой покорит всех любителей традиционной русской кухни.
Ингредиенты
- 1 небольшая краснокочанная капуста
- 2 средние картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелким кубиком. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- В кастрюлю добавить картофель, морковь, капусту, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-50 минут до готовности картофеля.
Постные борщ можно дополнительно сварить с квашеной капустой или добавить немного свежей зелени. Чтобы сделать вкус борща более насыщенным, перед подачей в каждую тарелку можно добавить ложку сметаны.