Постный борщ из краснокочанной капусты

Борщ картинка на белом фоне

Постный борщ — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для праздничных столов или просто для семейного ужина. Его густой ароматный бульон с яркими овощами и сочной краснокочанной капустой покорит всех любителей традиционной русской кухни.

Ингредиенты

  • 1 небольшая краснокочанная капуста
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. В кастрюлю добавить картофель, морковь, капусту, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-50 минут до готовности картофеля.

Постные борщ можно дополнительно сварить с квашеной капустой или добавить немного свежей зелени. Чтобы сделать вкус борща более насыщенным, перед подачей в каждую тарелку можно добавить ложку сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты