Постный борщ

Р1б

Постный борщ – это сытное и вкусное блюдо, которое не содержит мясной бульона, но при этом ничуть не уступает по насыщенности традиционному рецепту. Используя свежие овощи и ароматные специи, мы получим яркий и сочный суп, который станет прекрасным выбором для постных дней или просто здорового питания.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 средние свеклы
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 300 г капусты
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 л растительного бульона
Калорийность ~100 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Картофель, свеклу, морковь нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и свеклу, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще минуту.
  5. Влить растительный бульон, добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить 20-25 минут до готовности картофеля.
  6. Добавить капусту, варить еще 10-15 минут.
  7. За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок.
  8. Подавать борщ горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного хмели-сунели или паприки. Также свеклу можно предварительно запечь в духовке для более яркого цвета и сладковатого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: