Постный апельсиновый манник

Манник апельсиновый постный

Этот постный апельсиновый манник станет отличным вариантом для сладкого десерта во время поста или просто для тех, кто предпочитает более лёгкую выпечку. Нежный, ароматный и с приятной кислинкой, он наверняка понравится всем любителям маник.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана апельсинового сока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • zest 1 апельсина
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте апельсиновый сок, растительное масло и цедру апельсина.
  4. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая до получения однородного теста.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маник, не выйдет чистой.
  7. Дайте маннику остыть в форме несколько минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.

Совет: Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить немного апельсинового ликера к тесту. Также вместо растительного масла можно использовать топленые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: