Постные вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой и грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого дня недели. Они легко готовятся и могут быть поданы как в качестве основного блюда, так и в качестве дополнения к супу или салату.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньоны, белые или маслята)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 300 г теста для вареников (можно готовое)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук мелко порубить, добавить к грибам и обжарить еще 5 минут.
  4. Чеснок пропустить через пресс, добавить к грибам с луком, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Картофель отцедить, размять вилкой. Добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Тесто раскатать тонким пластом и вырезать кружки. В центр каждого кружка положить немного картофельно-грибной начинки.
  7. Сформировать вареники, защипнув края теста.
  8. Варить вареники в подсоленной воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
  9. Подавать с любимым соусом (например, сметаной, грибным бульоном или томатом).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени – укропа или петрушки. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: