Постные вареники с грибами из заварного теста

Постные вареники с грибами из заварного теста – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого времени года. Заварное тесто получается очень нежным и эластичным, а начинка из грибов всегда будет вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые или другие)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Подготовка теста: в кастрюльку налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить муку, быстро перемешать до образования теста. Снять с огня и остудить.
  2. Приготовление начинки: грибы очистить, промыть и порезать кусочками. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить грибы, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Формование вареников: стол присыпать мукой. Разделить тесто на две части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. На каждый круг положить по чайной ложке начинки и защипнуть края, формируя вареники.
  4. Варение вареников: в кастрюлю с кипящей водой добавить соль. Опустить вареники в воду порциями и варить 3-5 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  5. Подача: вареники достать из воды шумовкой и выложить на тарелку. Подавать горячими со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Заварное тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Начинку из грибов можно варьировать, добавляя другие овощи, например, морковь или свеклу. Вареники также можно заморозить и использовать позднее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: