Постные вареники с грибами и картошкой

Вареники с картошкой и грибами

Постные вареники с грибами и картошкой – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить даже без мяса. Сочетание ароматных грибов и нежной картошки в оболочке из тонкого теста просто божественно!

Ингредиенты для постных вареников с грибами и картошкой

  • 500 г картофеля
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые или другие)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • мука для теста
  • вода для теста
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление постных вареников с грибами и картошкой

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. (15 минут)
  2. Грибы мелко нарезать, лук – полукольцами.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. (5 минут)
  4. Добавить грибы и чеснок, обжаривать до полной готовности грибов.
  5. Соль, перец по вкусу.
  6. Отваренный картофель размять вилкой.
  7. К картофелю добавить обжаренные грибы с луком, перемешать.
  8. Для теста смешать муку с водой и посолить.
  9. Замесить эластичное тесто и накрыть пленкой, чтобы оно не пересыхало. (10 минут)
  10. Тесто раскатать тонко и вырезать кружки.
  11. В центр каждого кружка положить грибную начинку.
  12. Залепить края вареников.
  13. Варить вареники в кипящей подсоленной воде до всплытия. (5-7 минут)
  14. Готовые вареники подавать со сметаной, маслом или грибным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сушеных трав (таких как тимьян или орегано), а также жаренный лук. Вареники можно заморозить и варить по необходимости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты