Постные вафли

Постные вафли – это вкусная и полезная альтернатива традиционным вафлям, которые часто содержат яйца и молоко. Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает пост или просто предпочитает вегетарианские блюда. Постные вафли получаются пышными, ароматными и отлично подходят как к сладким, так и к соленым начинках.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан растительного молока
  • 2 столовые ложки melted растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте растительное молоко с маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте вафельницу.
  5. Выпекайте вафли по инструкции к вафельнице.

Для более хрустящей корочки, можно немного подсушить готовые вафли на антипригарной сковороде. Постные вафли прекрасно сочетаются со свежими ягодами, фруктами, медом или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: