Постные трубочки с капустой и зеленью

Молдавские пирожки Вэрзэре

Постные трубочки с капустой и зеленью — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого дня недели. Оно легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. Нежные трубочки из теста, начиненные ароматной капустной начинкой с зеленью, станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Тесто для пирогов (можно использовать готовое)
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой, лук мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к овощам капусту и обжаривать до готовности около 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить зелень, соль и перец по вкусу. Убрать с огня.
  5. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать кружки.
  6. На середину каждого кружка положить немного капустной начинки и защипнуть края теста, формируя трубочки.
  7. Выложить трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смазать их растительным маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока не подрумянятся.

Приготовленные трубочки можно подавать горячими или теплыми. Добавить к ним сметану или йогурт для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: