Постные трубочки с капустой и зеленью — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого дня недели. Оно легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. Нежные трубочки из теста, начиненные ароматной капустной начинкой с зеленью, станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Тесто для пирогов (можно использовать готовое)
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту тонкой соломкой, лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам капусту и обжаривать до готовности около 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавить зелень, соль и перец по вкусу. Убрать с огня.
- Раскатать тесто тонким слоем, вырезать кружки.
- На середину каждого кружка положить немного капустной начинки и защипнуть края теста, формируя трубочки.
- Выложить трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать их растительным маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока не подрумянятся.
Приготовленные трубочки можно подавать горячими или теплыми. Добавить к ним сметану или йогурт для более пикантного вкуса.