Постные тефтели с рисом — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для постных дней или для тех, кто следит за своим питанием. Они нежные, сочные и ароматные, а рис в составе делает их еще более питательными. Приготовьте эту простую и доступную еду всего за полчаса.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности. Картофель сварить в мундире, очистить и размять.
- Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь до мягкости.
- В миске смешать отваренный рис, пюре из картофеля, обжаренные овощи, яйца, муку, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и сформировать тефтели.
- Тефтели обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Подавайте тефтели с любимым гарниром: картофельным пюре, гречкой или салатом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи — паприку, кориандр, зиру, или немного сушеного чеснока и лука.