Постные тефтели из риса и грибов

Гречка с тефтелями

Постные тефтели из риса и грибов – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Они подойдут тем, кто соблюдает пост или просто предпочитает здоровое питание. Благодаря грибам они получаются сочными и ароматными. А рис делает их более плотным и насыщенным.

Ингредиенты для постных тефтелей из риса и грибов

  • Рис – 1 стакан
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное (можно заменить на пшено) – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление постных тефтелей из риса и грибов

  1. Рис отварить до готовности, остудить.
  2. Грибы мелко нарезать, лук и морковь – кубиками.
  3. На сковороде обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить грибы и продолжить жарить, пока они не пустят сок и не станут золотистыми (примерно 10 минут).
  4. В миске смешать отварной рис, обжаренные грибы с овощами, яйцо (или пшено), муку, соль и перец.
  5. Хорошо перемешать массу до однородности.
  6. Из полученной массы сформировать тефтели.
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Тефтели можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса, добавьте в фарш немного специй, например, паприку, тимьян или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: