Постные свекольные котлеты

Свекольно морковные котлеты

Постные свекольные котлеты – это вкусный и сытный рецепт для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим питанием. Из свеклы получается нежное и ароматное фарш, который прекрасно сочетается с различными овощами и специями. Котлеты можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски.

Ингредиенты для постных свекольных котлет

  • 4 средних свеклы
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана отрубей (пшеничных или овсяных)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление постных свекольных котлет

  1. Свеклу отварить до мягкости (около 30 минут), остудить и очистить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Протереть свеклу через крупное сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  4. В миску положить свекольную кашицу, обжаренный лук, отруби, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать котлеты из полученной смеси.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, куркуму, паприку или кориандр. Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: