Постные синнабоны

Постные булочки

Постные синнабоны — это прекрасная альтернатива классическому рецепту для тех, кто соблюдает пост или следит за своим рационом. Несмотря на отсутствие молочных продуктов и яиц, эти сладкие булочки получаются невероятно нежными и ароматными благодаря корице и растительному маслу.

Ингредиенты для постных синнабонов

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 стакана теплого растительного молока;
  • Для крема: 1/2 стакана несладкого творога, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • Для начинки: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка корицы;
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 1 час

Приготовление постных синнабонов

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте растительное масло и теплое растительное молоко. Замесите мягкое тесто.
  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  4. Смешайте сахар и корицу для начинки.
  5. Покройте раскатанное тесто смесью сахара и корицы.
  6. Скрутите тесто в рулет. Разрежьте рулет на 12 равных частей.
  7. Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания.
  8. Подождите 30 минут, чтобы булочки подошли.
  9. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
  10. Пока булочки выпекаются, приготовьте крем: смешайте творог, сахар и ванильный экстракт.
  11. Готовые синнабоны смажьте кремом.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного гвоздики или мускатного ореха. Также можно посыпать булочки сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Отличная статья! Очень просто и понятно написано, даже если ты никогда раньше не делал синнабоны. Рецепт выглядит аппетитно, обязательно попробую!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: