Постные щи с сушеными грибами

Щи

Постные щи – это классическое русское блюдо, которое традиционно готовят из свежих овощей и сушеных грибов. Благодаря добавлению грибов, суп получается очень сытным и вкусным, а также приобретает неповторимый аромат. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить постные щи с сушеными грибами максимально быстро и просто.

Ингредиенты для постных щей

  • Сушёные грибы – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление постных щей

  1. Грибы залить 2 стаканами горячей воды, дать настояться 30 минут. Затем отжать и мелко нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук** порезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить в кастрюлю морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  5. Влить замачивание грибов в кастрюлю с овощами, добавить нарезанные грибы, соль, перец и лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Добавить в кастрюлю капусту (порезать на тонкие полоски) и помидоры (нарезать кубиками), перемешать.
  8. Варить еще 10-15 минут до готовности капусты.

Постные щи можно подавать с ломтиком чёрного хлеба и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: