Постные щи с капустой и грибами

Щи грибные

Постные щи с капустой и грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодного сезона. Его можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного обеда. Рецепт прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Грибы (шампиньоны или белые) — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность 约 100 калорий на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать капусту соломкой, картофель кубиками, лук и морковь тонкими полукольцами. Грибы нарезать пластинками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить картофель, морковь и капусту к грибам, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 20 минут.
  4. Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 1.5 литра), добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить щи еще 15-20 минут.
  5. Перед подачей на стол снять лавровый лист и по желанию можно добавить свежую зелень.

Постные щи с капустой и грибами получаются более вкусными, если использовать грибы, предварительно обжаренные на небольшом количестве растительного масла. Также для усиления вкуса можно добавить в бульон 1 ст. ложку томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: