Постные щи с капустой и грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодного сезона. Его можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного обеда. Рецепт прост и доступен каждому.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1/2 кочана
- Грибы (шампиньоны или белые) — 300 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | 约 100 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать капусту соломкой, картофель кубиками, лук и морковь тонкими полукольцами. Грибы нарезать пластинками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, морковь и капусту к грибам, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 20 минут.
- Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 1.5 литра), добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить щи еще 15-20 минут.
- Перед подачей на стол снять лавровый лист и по желанию можно добавить свежую зелень.
Постные щи с капустой и грибами получаются более вкусными, если использовать грибы, предварительно обжаренные на небольшом количестве растительного масла. Также для усиления вкуса можно добавить в бульон 1 ст. ложку томатной пасты.