Постные щи с грибами

Щи грибные

Постные щи с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для постных дней или как повседневный обед. Его богатый вкус обеспечивают сочные овощи и ароматные грибы, а густота получается благодаря щам и томатной пасте.

Ингредиенты для постных щей с грибами

  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 300 г свежих или сушеных грибов
  • 1 пучок щавеля
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление постных щей с грибами

  1. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Грибы очистить и порезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и продолжать жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. В кастрюлю добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Залить овощи кипятком, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить в кастрюлю щавель, варить еще 5 минут.
  7. Перед подачей снять с огня, добавить измельченный чеснок, по вкусу можно посолить и поперчить.

Постные щи с грибами получаются более насыщенными, если использовать сушеные грибы. Для этого их предварительно нужно залить кипятком и оставить на 30 минут для разбухания. Щавель можно заменить шпинатом или другими листовыми зелеными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: